HostDB.ru
 
Логин

Пароль



или войдите через соцсеть:
провайдеров: 153, переходов на сайты провайдеров сегодня: 24
Хостинг Hostlife

Голосование

Когда Вы последний раз меняли своего хостинг провайдера?








Анекдот




- Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

Период гарантированного возврата денег (Money Back Guarantee) - это срок пользования услугой, в течение которого клиент может отказаться от предоставляемых услуг и потребовать вернуть деньги. Такую гарантию предоставляет любой уважающий себя и своих клиентов хостинг-провайдер. Срок гарантии обычно лежит в пределах от недели до месяца.

Какие подводные камни могут ожидать неподготовленного пользователя при попытке воспользоваться своими правами?
Прежде всего необходимо внимательно читать договор (правила пользования хостинг-аккаунтом). Там указываются условия, которые должны быть соблюдены, если вы хотите получить назад свои деньги. Например, такие:

Если вы по каким-либо причинам решили отказаться от наших услуг, мы гарантируем полный возврат ваших средств, оплаченных за хостинг, по вашему запросу, поступившему по e-mail не позднее 10 дней со дня начала предоставления услуги.

Обратите внимание на срок. В данном случае период возврата денег составляет всего 10 дней и требуется уведомление по e-mail об отказе от услуги.

Или:

Деньги возвращаются в случае, если клиент не нарушал правила пользования, соглашение о СПАМе и условия договора. Два небольших условия: отсутствие с вашей стороны нарушений правил нашего хостинга и наличие обоснованной причины для отказа.

Если с требованием отсутствия нарушений поспорить трудно, то требование обосновать свой отказ трудно считать законным. Да и что хостинг-провайдер посчитает «обоснованной причиной для отказа»?

Еще вариант:

Оплаченные средства возвращаются за вычетом комиссии платежной системы и только тем же способом, которым они были перечислены клиентом.

То есть вы получите назад не все свои деньги.

Денежные средства, потраченные на регистрацию доменов, регистрацию в каталогах, SSL сертификаты, а также все разовые платежи, не возвращаются.

Это те платежи, которые хостинг-провайдер перечисляет третьим лицам, и для него это затраты. Так что с покупкой сертификатов и регистрацией в каталогах лучше повременить.

Также стоит заранее уточнить, в течение какого периода времени деньги будут возвращены на ваш счёт.

Солидные зарубежные хостинг-провайдеры стараются не портить себе репутацию и возвращают деньги без лишних вопросов и проволочек. Но у зарубежных пользователей больше возможностей отстоять свои права. Например, владельцы карточек Visa или MasterCard в случае, если подавец товара или услуги не выполнил своих обязательств, могут потребовать Chargeback.

Chargeback - возврат платежа. Сумма, которую вычитают со счета продавца по требованию хозяина пластиковой карты. Если признана правота хозяина карты, у продавца со счета вычитают сумму платежа плюс штраф за ChargeBack (Chargeback Fee). При покупках материальных товаров спор чаще решается в пользу продавца. При покупке нематериальных товаров (к которым относится хостинг) - в пользу покупателя. ChargeBack осуществляется уже не клиентом, а компанией Visa (MasterCard и т.д.). И, естественно, для него нужны веские основания.

Те пользователи, которые перечисляют деньги за хостинг банковским переводом, например, лишены такой возможности.

Если платить через систему WebMoney, то в случае отказа в предоставлении товара или услуги можно подать иск. Иски подаются только участниками системы WebMoney Transfer и рассматриваются в срок до 1 месяца с момента регистрации. Для подачи иска необходимо через сайт Webmoney предоставить исковое заявление, содержащее подтверждающую информацию и оплатить арбитражный взнос. Но всё это отнимает время, нервы и деньги, так что до такого лучше не доводить, а постараться обезопасить себя заранее.

В связи с этим ещё один момент, на который стоит обратить внимание: каким способом хостинг-провайдер принимает деньги от клиентов. Если хостинг-провайдер принимает не только «электронные деньги» (WebMoney, e-gold, e-bullion или Яндекс Деньги), но и кредитные карты (Visa, MasterCard, American Express), то доверие к нему выше, так как, чтобы получить возможность принимать платежи по кредитным картам, компании приходится пройти ряд процедур юридического характера. Компании «однодневки» не станут проходить такую процедуру.

И снова мы возвращаемся к тому, что необходимо найти отзывы о данном хостинг-провайдере (или задать вопрос на форуме), пробовал ли кто-то потребовать возврат денег и что из этого вышло. Удалось ли получить свои деньги назад в полном объеме и сколько времени, и усилий пришлось на это затратить.

В конце концов, перед нами стоит задача найти надёжного и вызывающего доверие хостинг-провайдера, а не получить у него свои деньги назад. А для этого мы должны, во-первых, выбрать провайдера, предоставляющего гарантию возврата денег, так как это одно из условий качественного хостинга. А, во-вторых, составить впечатление о нём по материалам на сайте, отзывам на популярных сайтах в Интернете и собственным ощущениям. И уже после этого сделать свой выбор.

Опубликовано: 26.05.2009
Просмотров: 3828
Автор: HostDB.ru old

 
Версия для печати

Мой комментарий

Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 5 и 10*:            


Восток-1
5 Гб на диске, неогр. трафик.
168 руб.
Хостинг провайдер Sprinthost
VDS/VPS «Delta 20» [NL] (1 СPU/1 GB RAM/20 GB SSD)
20 Гб на диске, RAM 1024 Мб, 3800 Мгц, неогр. трафик.
233 руб.
Хостинг провайдер Dalmaktris.ru

Заявка на хостинг
Провайдеры сами пришлют
вам свои предложения ;)

Хостинг Hoster.ru

Проверка IP

Ваш IP ....... 3.94.202.6 ← Проверить
Страна ..... не определена

Проверка домена (+whois)













Выбрать все
Расширенный поиск (более 50 зон)

Traceroute

Начало маршрута



Акции провайдеров

Все акции хостинг провайдеров


Виртуальный хостинг Radisol.Ru