HostDB.ru
 
Логин

Пароль



или войдите через соцсеть:
провайдеров: 175, переходов на сайты провайдеров сегодня: 18
Best-Hoster.ru

Голосование

Сколько дней тестового периода VPS должны предлагать хостеры?







Анекдот




Предложить идею


Выбираем VPS хостинг

Хостинг не менее важен, чем дизайн, движок и собственно идея проекта. Потому как от того, какой вы выберете хостинг, будет зависеть скорость загрузки сайта, реакция сайта на большое количество посетителей, постоянное нахождение сайта в онлайн.
На старте многие рекомендуют виртуальный хостинг. Он дешевле и легче настраивается. Но виртуальный хостинг подойдет далеко не всем. Дело в том, что по сравнению с виртуальным хостингом на VPS меньшее число «соседей», он более стабилен, у вас есть Root-доступ (то есть права администратора, а значит возможность вносить изменения в базовые настройки и устанавливать любое ПО), на VPS можно установить неограниченное количество доменов, имейл-аккаунтов, баз данных.
Есть и более дорогой вариант – выделенный сервер. Конечно, VPS в сравнении с выделенным сервером менее производителен, не дает доступа к железу и аппаратным модификациям, но и здесь у VPS есть свои преимущества.
Это:
· Легкая смена тарифа (масштабируемость);
· Быстрая активация;
· Независимость от аппаратных сбоев (легкая миграция в случае проблем с «железом»);
· Отсутствие ответственности за работу оборудования;
· Цена в среднем ниже.


Основные характеристики виртуального выделенного сервера зависят от метода виртуализации данного сервера.
3 наиболее распространённых типа виртуализации:
1. Виртуализация уровня ОС (например, Open VZ)
В данном методе виртуализации все виртуальные серверы одного физического носителя имеют общее ядро операционной системы и раздельные изолированные пространства пользователей, называемые контейнерами, у каждого из которых своя ОС, называемая гостевой. Производительность систем при этом не страдает, однако перечень ОС, которые возможно установить в качестве гостевых, существенно ограничен по причине использования одного общего для всех ядра.
Если сравнивать данный тип виртуализации с вагоном поезда, то в таком вагоне каждый человек имеет свое койко-место и слегка огражден от большинства соседей стенками. При этом множество «ресурсов» остаются общими для всех пассажиров одного вагона: столик общий на 2-4 человека, туалет – на весь вагон. Общая также и атмосфера в вагоне – вы не сможете защититься от шума и запахов.

2. Паравиртуализация (к примеру - Xen)
В этом методе виртуализации ресурсы для гостевых операционных систем распределяются некой программой-«прослойкой», называемой гипервизором. Каждая гостевая ОС использует собственное модифицированное ядро и взаимодействуют с псевдо-«железом» через основную ОС. Наличие гипервизора в данном методе вызывает некоторое снижение производительности по сравнению с виртуализацией уровня ОС. Однако, наличие собственно ядра и эмулированного оборудования существенно расширяет уровень контроля над гостевой ОС и приближает ее к ОС на реальном сервере. К сожалению, необходимость модификации ядра накладывает ограничение на перечень операционных систем, которые можно запустить на VPS.
В рамках нашего сравнения с поездом паравиртуализация – это купе. Вы обладаете гораздо большей независимостью, чем в плацкарте: вы вместе с 3-мя соседями находитесь в изолированной ото всех комнате. Таким образом, вам гораздо комфортнее, вы не слышите шум и не чувствуете запахи со всего вагона. Однако у вас по-прежнему общий на 4-х человек стол и общий на весь вагон туалет и проводник, который принесет вам чай только после того, как обойдет весь вагон.


3. Полная виртуализация (например, KVM)
При полной виртуализации между «железом» и виртуальными серверами также присутствует «прослойка» – гипервизор. Однако в отличие от предыдущего метода гостевые ОС не «знают» о его существовании и не нуждаются в модификации собственного ядра. Благодаря этому на сервере может быть запущена практически любая ОС, которая поддерживает заданное «железо». Недостатком метода является меньшая производительность гостевых ОС по сравнению с предыдущими методами, однако производительность все равно сопоставима с невиртуализированной системой.
Полная виртуализация – как персональный вагон в поезде. Представьте себе, что в целом вагоне вы – единственный пассажир, и в вашем и только вашем распоряжении все его удобства – большая мягкая кровать, обеденный стол, домашний кинотеатр, библиотека, санузел с душевой кабиной и ванной (возможно, даже с джакузи). У вас, конечно же, есть персональный проводник, готовый выполнить почти любой каприз, пусть даже за ваши деньги. Вы даже можете «обустроить» вагон на время поездки по своему вкусу. И все это только ваше. Никто другой здесь не поселится. Однако в то же время ваш вагон прикреплен к общему составу, который движется по общему направлению и с общей скоростью, на которые вы повлиять не можете.


Таким образом, выбирая VPS, обращайте внимание не только на ресурсы, которые предложены в том или ином пакете, но и на метод виртуализации. Так как, чем обособленней ваш сервер, тем он дороже, но это того стоит. Плюс к этому стоит обратить внимание на такие детали, как:
- страна размещения сервера. От этого зависит время отклика вашего сайта, а также законодательство, которым будут регулироваться деятельность сайта.
- технические характеристики. Прикиньте, сколько вам нужно будет ОЗУ и места на диске. Их обычно можно докупить, но изначально нужно стараться выбрать оптимальный вариант.
- репутация провайдера, с которым вы собираетесь работать. Почитайте отзывы, походите по сайту, позвоните и напишите в поддержку, - исходя из этого сразу станет понятно, с кем вы имеете дело: с профессионалами или начинающими.
 
Чтобы это все проверить, можно взять VPS на тестирование. Сейчас его предлагает большинство хостеров. Разница только в сроках.
И, понятное дело, смотрите на цену. Она зависит от многих факторов. Не стоит прельщаться слишком низкой ценой. Она может соответствовать качеству.



Опубликовано: 24.11.2013
Просмотров: 769
Автор: VPS.ua

 
Версия для печати

Мой комментарий

Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 4 и 19*:            


Восток-1
3000 Мб на диске, неогр. трафик.
110 руб.
Хостинг провайдер SPRINTHOST.RU

Заявка на хостинг
Провайдеры сами пришлют
вам свои предложения ;)

Быстрый хостинг Fozzy

Проверка IP

Ваш IP ....... 54.162.125.164 ← Проверить
Страна ..... не определена

Проверка домена (+whois)













Выбрать все
Расширенный поиск (более 50 зон)

Traceroute

Начало маршрута



Акции провайдеров

Все акции хостинг провайдеров


Недорогой качественный хостинг